В состав чая входит*: Иван-чай (лист и цветы). Поднимает тонус и придает силы. Приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ. Таволга. Ароматный медонос. Сибирский аналог гинкго билоба (известное растение из китайской медицины) Смородина . А вы знаете, что в листьях смородины витамина C еще больше, чем в плодах (до 550 мг%)? Душицв. Научно доказано мягкое успокаивающее действие на нервную систему, улучшает пищеварение, обладает отхаркивающим свойством.
* Описание лечебного действия на организм подготовлено по материалам книг "Зелёная аптека" А.А. Махова и "Полезные растения центральной Сибири" В.В. Телятьева.
Вкус и аромат чая Насыщенный и терпкий вкус иван-чая, аромат летних полевых трав-медоносов. Иван-чай легкой ферментации в отличии от классического иван-чая имеет более светлую заварку и утонченнее аромат. По технологии производства, внешнему виду и заварке напоминает зеленый китайский чай, но обладает совершенно другим вкусом и ароматом, попробуйте! Способ приготовления Чай заваривать в заварнике из расчета 1 чайная ложка на кружку, температура воды 90°С, заваривать 15-45 минут, по вкусу. Условия хранения До и после вскрытия упаковки при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Противопоказания Беременность, индивидуальная непереносимость, аллергия.