Взвары - так на Руси называли насыщенные витаминные напитки из ягод, сухофруктов и трав. То что нужно в холодное время года, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Состав ягодного взвара Ягоды, лист брусники,ягоды облепихи, шиповника, рябины, клубники, черной смородины, кусочки яблока и груши, корица цейлонская (настоящая). Вкус и аромат Ярко-выраженная ягодная кислинка, аромат сладкий, с фруктовой ноткой. Способы приготовления В отличие от компотов, не нужно долго вываривать. Достаточно довести до кипения и сразу снять с огня. Но после этого взвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напиток стал действительно ароматным и полезным. Поэтому необходимо оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Можно заваривать в термосе, но крышку плотно не завинчивать, чтобы напиток "дышал". Готовый взвар пьют холодным или подогретым. Условия хранения До и после вскрытия упаковки при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Противопоказания Беременность, индивидуальная непереносимость, аллергия.