Фермерское оливковое масло от семьи AILAMAKIS Это оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) произведено на солнечном острове Крит, на восточной его части, из спелых оливок, собранных в знаменитом на весь мир районе Сития (Sitia). AILAMAKIS - это фамилия, принадлежащая семье критского фермера Николаоса Айламакиса, который владеет оливковыми рощами и небольшим производством оливкового масла. В Греции принято ставить свою фамилию на производимый продукт как гарантию стабильно высокого качества, за который отвечает не только сам фермер, но и вся его большая семья. В традиционном укладе Крита репутация семьи играет определяющую роль для признания обществом и успеха в бизнесе.
Сорт оливок Коронейки Для изготовления оливкового масла Sitia 02 используются оливки сорта Коронейки. Это мелкие зеленые оливки, которые не используются в пищу, а лишь только для отжима масла. Кроме прекрасного свежего вкуса, эти оливки обладают очень важной особенностью - масло из них стабильно сохраняет все витамины и низкую кислотность на протяжении всего срока годности. А низкая кислотность - это один из показателей высокого качества оливкового масла.
Кислотность оливкового масла Sitia 02 Оливковое масло Sitia 02 обладает очень низкой кислотностью - менее 0.29%. Для справки. Оливковое масло с кислотностью менее 0.8% называется extra virgin, а с кислотностью менее 0.5% считается лечебным.
Органолептические характеристики оливкового масла Sitia 02 Масло имеет золотисто-зеленый оттенок, обладает уникальным фруктовым ароматом и удивительно продолжительным послевкусием.
Применение оливкового масла Сития 02 Масло P.D.O. Sitia 02 рекомендуем применять в качестве лечебного и профилактического средства, небольшими порциями. Также это масло дополнит салат из свежих овощей и зелени, соединит воедино компоненты блюда и гармонизирует вкус.
Protected Designation of Origin (P.D.O.) from Sitia of Crete Обозначение на этикетке PDO Sitia Lasithiou Kritis / PDO Сития Лассити Крит (P.D.O.) – знак защищенного наименования места происхождения) означает, что это масло произведено в регионе Сития острова Крит. Сития - один из самых известных в мире регионов, производящих оливковое масло высшего качества. Эксперты объясняют этот факт исключительным географическим положением региона, особенностями местного климата и почвы. Приведем лишь одну цифру - в регионе Сития насчитывается более 3000 солнечных часов в год! А это означает, что оливки успевают полностью созреть и приобрести необыкновенный вкус и аромат.
Состав: 100% оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).
Пищевая ценность в 100г продукта: Энергетическая ценность: 824 кКал / 3389 кДж. белки – 0 г; углеводы – 0 г; жиры - 92 г. Из них:
насыщенных жиров 13 г,
мононенасыщенных жирных кислот 73 г,
полиненасыщенных жирных кислот 6 г.
Условия хранения: Хранить в прохладном и темном месте. При низких температурах возможно помутнение. Для восстановления нормального состояния масла поместить его в условия комнатной температуры.