Глинтвейн - зимний горячий напиток, который готовят на вине (для безалкогольного варианта берут сок цитрусовых, вишневый сок). Поможет создать праздничное настроение! Состав праздничного глинтвейна Корица настоящая (цейлонская), бадьян, кардамон, гвоздика, апельсин. Вкус и аромат Букет пряных ароматов со вкусом праздника, изысканный аромат корицы.
Способы приготовления Пропорции и время приготовления примерные, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения!
Безалкогольный рецепт. Глинтвейн готовится на основе апельсинового, мандаринового, яблочного или вишневого сока (свежевыжатого или пакетированного). 600 мл сока смешать в кастрюле с 600 мл воды, добавить 50 грамм смеси специй, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, томить под крышкой 10 мин. Процедить, подавать тёплым, можно добавить мед.
Вариант использования в качестве добавки в чай. Смесь специй для глинтвейна можно заваривать в заварнике вместе с иван-чаем или другими видами чая. На 1,5 литра воды берут 1/3 упаковки смеси специй и 2 столовых ложки чая. Температура воды – 90 °C, заваривать 20 мин. Условия хранения До и после вскрытия упаковки при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Противопоказания Беременность, индивидуальная непереносимость, аллергия.