Смородина чёрная (ягода)

400,00
руб.
Сушка ягод смородины производится вакуумным способом (без доступа кислорода). Такая технология позволяет сушить при более низких температурах, чем во время сушки обычным способом. Поэтому ягоды сохраняют цвет, аромат и максимум полезных веществ. Консерванты, ароматизаторы и другие добавки не применяются!
Химический состав ягод чёрной смородины
Плоды содержат аскорбиновую кислоту (138-568 мг%), провитамин А, витамин Е, органические кислоты, флавоноиды, сахара, пектины, дубильные вещества, микроэлементы (марганец, медь, йод, барий и др.).
Действие
Поливитаминное / Общеукрепляющее
Применяется
• Смородина применяется как вкусная, ароматная и витаминная добавка в чай. Но и как самостоятельный чай любима смородиновыми гурманами.
• При гипо- и авитаминозах в качестве поливитаминного средства.
• Как общеукрепляющее средство при тяжелых хронических заболеваниях.
• В период выздоровления после перенесенных тяжелых заболеваний.

Рецепты
ВНИМАНИЕ! 
Большинство растений усиливают свое действие в сборе с другими растениями и эффективны только в комплексной терапии. В данном разделе приведены лишь самые простые и безопасные варианты использования (но не забывайте о противопоказаниях!). Желательна консультация специалиста.
Витаминный отвар: 
• 2 столовые ложки ягод чёрной смородины залить стаканом воды.
• Нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Настаивать 45 мин. (Либо залить в термос на ночь водой 80-90 градусов).
• Процедить.
• Добавить кипяченую воду до первоначального объема.
Пить по полстакана 1-3 раза в день за 30 мин до еды. Курс — 3 недели.

Витаминный травяной чай:
• На 1 литр воды взять горсть ягод и 2 чайные ложки трав.
• Заваривать в заварнике или термосе 30-45 мин. Температура воды — 80-90 °С.
Пить по 2-3 стакана в день. Можно добавлять мёд
Ягоды смородины отлично сочетаются с иван-чаемлистом и веточками смородины, душицейтаволгой и другими витаминными ягодами и травами.

Противопоказания
• Аллергия.
• Индивидуальная непереносимость.
Срок хранения
2 года.
Made on
Tilda