Черёмуховая мука не содержит глютен, рекордсмен по содержанию клетчатки (55%), вкус своеобразный с шоколадно-миндальным оттенком.
Используется в кулинарии: • Для черёмуховых тортов и кексов • Пирожков и рулетов с черемуховой начинкой • Блинчиков и вафлей • Конфет • И даже хлеба!
Рецепт конфет "Черёмуховый трюфель"
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Очищенные подсолнечные семечки — 1 стакан, • Черёмуховая мука — 50 г (3 ст. ложки с горкой), • Мёд — 1 ст. ложка с горкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Семечки измельчить в кофемолке.
• Соединить все компоненты в глубокой чашке. Мёд может быть разной консистенции, лучше брать жидкий. Количество мёда будет зависеть от густоты, поэтому берите такое количество, которое позволяет легко формировать руками конфетки.
• Сформировать конфетки. Форма может быть круглая, классическая трюфельная (пирамидкой) и любая другая.