Черемуха молотая (мука)

180,00
руб.
Очень хорошего качества. Черёмуха просеяна.

Черёмуховая мука не содержит глютен, рекордсмен по содержанию клетчатки (55%), вкус своеобразный с шоколадно-миндальным оттенком.

Используется в кулинарии:
• Для черёмуховых тортов и кексов
• Пирожков и рулетов с черемуховой начинкой
• Блинчиков и вафлей
• Конфет
• И даже хлеба!

Рецепт конфет "Черёмуховый трюфель"

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Очищенные подсолнечные семечки — 1 стакан, 
• Черёмуховая мука — 50 г (3 ст. ложки с горкой), 
• Мёд — 1 ст. ложка с горкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• Семечки измельчить в кофемолке.

• Соединить все компоненты в глубокой чашке. Мёд может быть разной консистенции, лучше брать жидкий. Количество мёда будет зависеть от густоты, поэтому берите такое количество, которое позволяет легко формировать руками конфетки.

• Сформировать конфетки. Форма может быть круглая, классическая трюфельная (пирамидкой) и любая другая.

• Готовые конфетки обвалять в молотой черёмухе.
Made on
Tilda